Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Вешенской будут снимать четвертую экранизацию "Тихого Дона"


В Вешенской будут снимать четвертую экранизацию "Тихого Дона"

В Вешенской будут снимать четвертую экранизацию "Тихого Дона"В минувшие выходные на донскую землю приехал режиссер Сергей Урсуляк, хорошо известный телезрителям по сериалу "Ликвидация". Он собирается представить на суд зрителя четвертую экранизацию легендарного романа "Тихий Дон". Урсуляк провел три дня в наших хуторах, где намерен снимать некоторые сцены будущей картины, и общался с местными жителями - носителями знаменитого донского говора: слушал казачьи песни, отбирал типажи.
- Работа ведется уже на протяжении двух месяцев, - рассказал директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Александр Шолохов, внук писателя. - Новый "Тихий Дон" - это проект телеканала "Россия" в рамках подготовки к 110-летию со дня рождения Михаила Александровича.

Планируется, что фильм выйдет на экраны в 2015 году. Хочу подчеркнуть, что музей всегда идет навстречу, когда нужны помощь и содействие. В частности, мы предоставляем большой объем эскизов, фотографий, в том числе и экземпляры одежды казаков, по которым будут шить костюмы, а также вещи того времени, которые будут использованы в качестве экспонатов.

- Где будут проходить съемки?
- Сейчас места еще выбирают. Известно, что в Вешенской на берегу Дона будет строиться новая большая декорация. Так как сейчас натуры, которая, к примеру, была у режиссера Герасимова, найти просто невозможно. Даже если и будет найден такой хутор, в котором сохранилась традиционная для того времени архитектура, наверняка "вылезут" современные материалы - шифер, кирпич и пр. Так же, как в свое время, когда Бондарчук снимал здесь степь, была проблема найти поле без линий электропередач, но в одном месте в фильме она все же проскочила.

- Известно ли что-то об актерах, которых привлекут к съемкам?
- О главных ролях еще ничего неизвестно. Сейчас подбирали актеров второго и третьего плана в Ростове и Краснодаре. Известно, что все они будут общаться с носителями языка, которых все эти три дня отбирали Сергей Урсуляк и его помощники. Для массовок же, скорее всего, привлекут станичников.

Что касается ляпов, то будем надеяться, что их не будет. У меня сложилось впечатление, что Сергей Урсуляк - очень ответственный человек, который скрупулезно подходит к съемочному процессу и ко всем деталям. Сценарий "Тихого Дона"-4 еще пишется. Вполне возможно, это будет 10- или 12-серийный фильм. А съемки начнутся в апреле будущего года сообщает kp.ru.

30 июл 2013, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.