Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Волгоградцы ждут новый стадион


Волгоградцы ждут новый стадион

Волгоградцы ждут новый стадионЧемпионата мира по футболу волгоградцы ждут не только, чтобы увидеть мировых знаменитостей и посмотреть игры высокого уровня. Горожане надеются (и, хочется верить, не зря) - город преобразится. И наконец-то появится стадион.

Уникальный - в один голос заявляют о будущей арене власти и разработчики проекта - госпредприятие "Спорт Инженеринг". - У нас было 50 вариантов эскизов. Специальному совету при губернаторе представили четыре, из них выбрали самый интересный, - пояснил генеральный директор компании Александр Васюков. "Интересность" - в ажурном фасаде. По мнению разработчиков, он как нельзя лучше впишется в архитектуру города. "Кружево" придаст стадиону легкость, и в то же время стадион не будет теряться, а привлечет внимание.

Но главная фишка проекта - вантово-мембранная кровля, когда к единому тросу прикрепляются висячие элементы (те, кто видел "висячие" мосты, сможет это представить). В России аналогов нет. А строительный материал, скорее всего, будут брать в своем же регионе - у нас находится канатный завод, который сможет поставлять качественное сырье.

Кстати, первоначально стадион на 45 тысяч мест планировали окрасить в золотой и красный. Но по особой просьбе изменили на сине-голубой - цвета "Ротора". А вот с парковкой окончательно еще не решили. Нужна территория почти 20 гектаров (это 600 мест для вип-гостей и 2,5 тысячи мест для обычных болельщиков), найти ее в центре города - задача не из простых.

На днях проектировщики отдадут все документы и схемы на госэкспертизу, а к осени ждут ответа. Правда, для начала работ придется снести старое здание. Будут ли сохранять или разрушат подчистую - сейчас опять же на стадии обсуждения. Главное, чтобы успели к лету 2014 года. Именно тогда начнут возводить стадион собщает kp.ru.


26 июл 2013, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.