Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Семеро Новочеркасских медиков отобрали у своих пациентов 7 квартир


Семеро Новочеркасских медиков отобрали у своих пациентов 7 квартир

Семеро Новочеркасских медиков отобрали у своих пациентов 7 квартирСотрудники главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области возбудили уголовные дела в отношении сотрудников Новочеркасского наркологического диспансера по статьям "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества или участие в нём".

Следствие установило, что в течение 5 лет (с 2007 по октябрь 2012 года) в Новочеркасске успешно проворачивала свои махинации с квартирами группа из семи человек. Возглавлял преступную организацию главный специалист диспансера по социальной работе. Также в сообщество входили двое сотрудников учреждения и ещё четверо местных криминальных авторитетов.

Работали мошенники по следующей схеме: если у пациента диспансера не было родственников, преступники либо заставляли его оформить доверенность на жильё, либо в суде признавали больного недееспособным. Если же у пациента были родственники, которые противились подписанию доверенности, группа не брезговала их запугиванием.

Чтобы завладеть имуществом тех, кто не лечился в наркодиспансере, члены преступного сообщества находили граждан, которые не могли за себя постоять (пожилые, алкозависимые, безработные, инвалиды), но у кого была в собственности квартира. Этого человека насильно помещали в наркодиспансер и давали огромное количество лекарств, затуманивающих сознание.

Остановить беспредел в городе удалось лишь осенью прошлого года. Задержали мошенников сотрудники новочеркасского ОБЭПа и ФСБ. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в группе была слаженность и дисциплина, именно поэтому целых пять лет банду не могли поймать. За эти годы им удалось завладеть 7 квартирами. Сейчас все подозреваемые находятся под стражей. За создание преступного сообщества им грозит наказание до 20 лет лишения свободы сообщает donnews.ru.


Источник:
26 июл 2013, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.