Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » 323 сельские семьи Дона скоро станут новоселами


323 сельские семьи Дона скоро станут новоселами

323 сельские семьи Дона скоро станут новоселамиВ первом полугодии 2013 года 323 сельские семьи в разных районах Ростовской области получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности.

Новоселами они смогли стать благодаря средствам, выделенным из федерального, областного и местных бюджетов в связи с активными темпами реализации в регионе программы "Социальное развитие села до 2013 года", которая действует на Дону уже 7 лет. За эти годы улучшили жилищные условия более 4300 семей. Из них 3200 - это молодежь, так как главная цель программы – закрепление квалифицированных молодых специалистов в сельской местности и создание благоприятных условий для их проживания.

Финансирование мероприятий программы осуществляется в рамках соглашения с Минсельхозом России, согласно которому государство предоставляет селянам безвозмездную социальную помощь в размере 70% от расчетной стоимости жилья, а оставшуюся часть граждане оплачивают из собственных или заемных средств.

- В Ростовской области уделяют серьезное внимание социальному развитию сельской территории, - подчеркнул заместитель губернатора - глава донского минсельхозпрода Вячеслав Василенко. – В этом году губернатор Василий Голубев на эти цели выделил из областного бюджета 727 млн рублей, что на 38,5% превышает уровень 2012 года.

Учитывая этот факт, увеличены средства федерального бюджета, выделяемые Ростовской области на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий на селе. Они составили почти 260 млн рублей, это на 14,6% больше первоначального лимита 2012 года.

- Сегодня по объему федеральных средств на реализацию мероприятий по жилью Ростовская область занимает первое место в России, - заявил Вячеслав Василенко.

В порядке софинансирования данных мероприятий в областном бюджете предусмотрено 335 млн рублей, что на 16 % больше, чем в 2012 году. В бюджетах муниципальных образований также предусмотрены средства в размере 13 млн рублей.

Данные средства позволят улучшить жилищные условия примерно 670 сельским семьям. Будет приобретено и построено более 38 тысяч квадратных метров жилья.

Министерство внутренней и информационной политики области
Ананян Мариам Валерьевна

25 июл 2013, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.