Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Жители Армавира и Майкопа намерены переплыть из Турцию в Сочи


Жители Армавира и Майкопа намерены переплыть из Турцию в Сочи

Жители Армавира и Майкопа намерены переплыть из Турцию в СочиСегодня около 13:00 по московскому времени в городе Орду (Турция) стартовала акция, посвященная Олимпийским играм в Сочи. Ее реализуют 50-летний фотограф Юрий Бурлак из Армавира и военный врач в отставке Евгений Супрун из столицы Адыгеи. Они совершают рекордный марафонский заплыв по Черному морю, аналогов которому до настоящего времени еще не было. Путешественники намерены поставить мировой рекорд – вплавь пересечь Черное море, стартовав с турецкого берега и финишируя в Сочи.

Путешественники рассчитали, что за 25 дней они смогут проплыть 400 км. При этом каждый день они будут проходить определенный отрезок пути по 10-12 часов с небольшими перерывами на отдых. Плыть будет Юрий Бурлак, а на плоту с провизией и необходимыми принадлежностями его будет сопровождать Евгений Супрун. Он также будет оценивать физическое состояние пловца, уточнять и корректировать курс марафонского заплыва.

Как уточнил председатель Адыгейского отделения РГО Игорь Огай, старт был намечен на 20 июля, однако из-за плохих погодных условий его отложили до того момента, когда на море прекратится шторм. "И сегодня Юрий Бурлак и Евгений Супрун благополучно начали свой марафонский заплыв. Их торжественно провожали в путь администрация г. Орду и порта, многочисленные представители местных СМИ", – рассказал И. Огай.

Напомним, уникальность проекта состоит еще и в том, что Юрий Бурлак является инвалидом 2 группы. Он перенес две операции на позвоночнике. По советам врачей начал заниматься плаванием, которое стало для него со временем больше, чем просто увлечением. В 2011 году на Черноморском побережье Краснодарского края Юрий проплывал 200 км, в 2012 км – 160 км.

Предстоящий рекордный заплыв спортсмены посвящают Олимпиаде в Сочи, а также проводят с целью пропаганды здорового образа жизни. В этом их поддержало Адыгейское региональное отделение Русского географического общества, членами которого они являются.


24 июл 2013, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.