Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд оштрафовал депутата Волжской думы на 12 млн рублей


Суд оштрафовал депутата Волжской думы на 12 млн рублей

Суд оштрафовал депутата Волжской думы на 12 млн рублейВ апреле сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции затеяли проверку на предприятиях, которыми руководил депутат Волжской городской думы Аслан Рустамов. Полицейские изъяли документы, обследовали здания и участки. Но народного избранника такой поворот дел не устраивал и, чтобы замять дело, он предложил стражу порядка взятку в 200 тысяч рублей.

 

Полицейский оказался честным и при передаче денег, 25 апреля 2013 года, Аслана Рустамова задержали сотрудники УФСБ по Волгоградской области и ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Депутат полностью признал свою вину. - Действия Рустамова квалифицированы судом по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Гособвинение настаивало на 70-кратном сумме взятки штрафе. С учетом содержания депутата под стажей Центральный районный суд решил смягчить наказание до штрафа в 12 миллионов рублей. Предоставили народному избраннику и рассрочку выплаты на 5 лет. Также в доход государства пошла и сумма взятки - 200 тысяч рублей. - Кроме того, Рустамов лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на два года, отмечает kp.ru.

24 июл 2013, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.