Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Депутат Волжской городской думы который обвинялся в даче взятки сотруднику полиции, был осужден


Депутат Волжской городской думы который обвинялся в даче взятки сотруднику полиции, был осужден

Депутат Волжской городской думы который обвинялся в даче взятки сотруднику полиции, был осужденКак сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в судебном заседании установлено, что 25 апреля текущего года экс-единоросс Рустамов с целью прекращения проводимого должностными лицами УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области обследования зданий, сооружений, участков местности, в офисных помещениях пяти коммерческих структур, а также возврата изъятых предметов и документов решил передать начальнику отделения №1 отдела №1 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области 200 тысяч рублей.

Полицейский не пошел на нарушение законодательства, и Рустамов сразу после передачи денежных средствбыл задержан сотрудниками ФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях Рустамов, которого сразу после задержания исключили из партии "Единая Россия", признал в полном объеме. Центральным районным судом Волгограда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов 200 тысяч рублей в доход государства. Также по приговору суда Рустамову запрещено занимать определенные должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях в течение двух лет.

С учетом содержания Рустамова под стажей наказание в виде штрафа смягчено до 12 миллионов рублей с рассрочкой выплаты на пять лет. Вещественные доказательства по уголовному делу – денежные средства в размере 200 тысяч рублей – обращены в доход государства сообщает v1.ru.

23 июл 2013, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.