Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Образцы ДНК возьмут у осужденных Ростовской области


Образцы ДНК возьмут у осужденных Ростовской области

Образцы ДНК возьмут у осужденных Ростовской областиФедеральная служба исполнения наказаний приступила к реализации совместного с МВД России масштабного проекта по созданию генетической базы всех осужденных. Образцы ДНК осужденных войдут в единую генетическую базу, сообщил официальный представитель ГУФСИН России по Ростовской области Борис Марухян.

Эта база, считают правоохранители, поможет оперативнее раскрывать преступления, следить за судьбой освобожденных из колоний, а также предотвращать возможный подлог личности. Первыми под сбор проб ДНК попадут педофилы и насильники, к ним в компанию войдут серийные убийцы. А по сути все, кто подпадает под термин "совершение тяжких или особо тяжких преступлений".

"В учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области порядка 13 тысяч человек подлежат обязательной геномной регистрации, что составляет более 88% от общего количества осужденных. По состоянию на конец июля 2013 года в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Ростовской области уже направлено 1246 карт с геномным материалом.

Забор крови проводится медицинским работником в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Он должен удостоверить личность осужденного. Процедура забора крови осуществляется в соответствии со строгим соблюдением правил асептики, в специально отведенном для этих целей помещении", – рассказал корреспонденту 161.ru Борис Марухян.

База ДНК будет храниться в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Ростовской области.


Источник:
22 июл 2013, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.