Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Краснодарском крае снизился уровень преступности


В Краснодарском крае снизился уровень преступности

В Краснодарском крае снизился уровень преступностиВ Краснодаре прошло расширенное заседание коллегии Главного управления МВД по Краснодарскому краю, во время которого были подведены итоги деятельности полиции Кубани за первое полугодие 2013 года.

"С начала года уровень преступности в целом в Краснодарском крае сократился, особенно по тяжким составам: грабежи, разбойные нападения, убийства, причинения тяжкого вреда здоровью", – рассказал начальник Главного управления по Краснодарскому краю Владимир Виневский. По его словам, всего за полгода на Кубани было зарегистрировано 32396 противоправных деяний, что на 506 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сотрудниками внутренних дел края раскрыто более 19 тысяч преступлений, из которых 4 тысячи – тяжкие и особо тяжкие сообщает yuga.ru.

"Наиболее важным направлением остается борьба с организованной преступностью. На Кубани была пресечена деятельность преступной группы в составе 6 человек, которая в 2012 году совершила серию разбойных нападений на автозаправки, грабежи банкоматов и угоны автомобилей", – сказал руководитель краевой полиции.

"На сегодня полицейские обеспечивают правопорядок на территории Азово-Черноморского побережья в период курортного сезона. Особое внимание нами уделяется безопасности и обеспечению правопорядка на территории будущей столицы Олимпиады – в городе Сочи. Принятые меры позволили сохранить контроль за оперативной обстановкой в городе, также заметны позитивные изменения – сократилось количество преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов", – отметил начальник Главка.

"Год был достаточно напряженный. Сотрудники полиции обеспечивали безопасность граждан при проведении значимых общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий. С начала года на территории края проведено свыше 3000 таких мероприятия, в которых приняли участие около 4,5 млн человек. В охране общественного порядка были задействованы более 70 тысяч сотрудников полиции", – заключил В. Виневский.

Источник:
19 июл 2013, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.