Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В реке Кубань можно подхватить сибирскую язву и менингит


В реке Кубань можно подхватить сибирскую язву и менингит

В реке Кубань можно подхватить сибирскую язву и менингитНа всех пляжах установили более 200 табличек с надписью "Купание запрещено". Но на эти знаки горожане и гости крайцентра внимания не обращают. Разгоряченный под жарким кубанским солнцем народ так и лезет окунуться. Однако многие не знают, что вода в реке Кубань опасная и в ней можно подхватить разные инфекции. - Вода в черте Краснодара не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, - рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

Последний анализ показал, что состояние водоемов ухудшилось, а химический состав оставляет желать лучшего. В связи с этим ввели запрет на купание во всех природных водоемах города: в реке Кубань, на Краснодарском водохранилище, в Карасунских и Покровских озерах, в районе улиц Ставропольской и Старокубанской. В "грязный список" вошли также пруды поселков Знаменский, Индустриальный, Победитель, станицы Елизаветинской, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, поселков Колосистый и Лазурный, оросительные каналы в хуторе Ленина и поселке Индустриальном.

- Что касается состояния по анализу, который получаем от Роспотребнадзора, вода меняется в худшую сторону как по химическому составу, так и по биологическому. Не снимается опасность заражения сибирской язвой и менингитом, - говорит начальник отдела гражданской защиты администрации Западного округа Краснодара Михаил Полозной.

- Вот и приходится нам вместе со спасателями и полицейскими выходить к водоемам и предупреждать людей, что купание может самым непредсказуемым образом отразиться на их самочувствии. И если людям опасно плескаться в реках и озерах, то плохое качество воды никак не сказывается на ее обитателях. Рыбу из них можно есть. - Тем не менее в наших водоемах можно подхватить кишечную палочку, кожные заболевания, менингит и сибирскую язву, - пояснили в краевом министерстве здравоохранения сообщает kp.ru.

Источник:
19 июл 2013, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.