Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Уроженец Дагестана, погасивший вечный огонь в Астрахани получил полтора года колонии-поселения


Уроженец Дагестана, погасивший вечный огонь в Астрахани получил полтора года колонии-поселения

Уроженец Дагестана, погасивший вечный огонь в Астрахани получил полтора года колонии-поселенияВ феврале этого года миллионы людей по всей стране были возмущены ЧП в Астрахани. Уроженцы Дагестана погасили Вечный огонь в Братском саду. Молодая пьяная компания подошла к мемориалу, и уже через несколько секунд плямя потухло.

Полицейские задержали участников на месте преступления. Двоих отпустили почти сразу – несовершеннолетние. Еще двое парней отсидели 13 суток за хулиганство – пытались сопротивляться сотрудникам МВД. Виноватым во всем признали только одного – студента Базового медицинского колледжа Магомеда Зугумова.

Ему предъявили обвинение  по ч. п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ - осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом. Через полгода (все это время обвиняемый находился в СИЗО) Кировский районный суд вынес решение – 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселения. Приговор не максимальный, но лучше, чем ожидали. Многие думали, что бывший студент (из колледжа его отчислили сразу же после ЧП) отделается условным сроком.

Кстати, следователи так и не выяснили, как все-таки астраханцу удалось погасить пламя. Сам осквернитель утверждает, что просто на него подул. Была также версия и с монеткой, случайно выпавшая на огонь отмечает kp.ru.

Источник:
19 июл 2013, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.