Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пятнадцать глав городов и районов могут лишиться своих кресел за срыв программы по детсадам


Пятнадцать глав городов и районов могут лишиться своих кресел за срыв программы по детсадам

Пятнадцать глав городов и районов могут лишиться своих кресел за срыв программы по детсадамПервоначальные планы по программе "100 детсадов", которая была запущена в прошлом году по инициативе губернатора и призвана решить проблему с дефицитом мест в дошкольных учреждениях, придется весьма основательно корректировать. И причиной тому - не только "малоподвижность" чиновников в решении поставленной Василием Голубевым задачи (хотя такое, как ни странно, наблюдается), но и успешная реализация другой идеи - кстати, его же: введение электронной очереди в детские сады.

Эта автоматизированная система, заработавшая нынешней весной, вскрыла реальную очередь в детских садах Ростовской области - и она сильно отличается от той, что "рисовали" муниципалитеты ранее. Сегодня в регионе своего местечка в садике ожидают почти 22 тысячи малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако если учитывать вообще всех, включая новорожденных (а ведь им тоже через некоторое время нужно будет застолбить свой стульчик в ДОУ), то очередь превышает 90 тысяч человек отмечает kp.ru.

- Система дала возможность выявить по ряду муниципалитетов недостоверность представленных ими сведений об очередности, - сообщил на совещании по вопросу реализации детсадовской программы замгубернатора Игорь Гуськов. - Например, на 1 января текущего года в Ростове в очереди, которую дала мэрия, фигурировало порядка шести тысяч детей. Однако когда ввели электронную очередь, оказалось 20,9 тысячи. Или, скажем, в Таганроге: было 3,5 тысячи, стало 8,6 тысячи.

И муниципальным образованиям теперь предстоит весьма поднапрячься, чтобы справиться. Однако, как выяснилось, семнадцать городов и районов Ростовской области не ввели с начала года ни одного нового места в детсадах, а четырнадцать выполнили план лишь наполовину. И по прогнозу, если ничего не изменится, к концу 2015 года, который обозначен крайним сроком действия программы, пятнадцать городов и районов рискуют не решить проблему дефицита мест в садиках.

- По итогам этого года я сделаю выводы о способности глав выполнять эту приоритетную задачу, - объявил губернатор Василий Голубев. - А второй контрольной точкой будет состояние дел на 1 мая 2015 года. Глава, который не выполнит задачу к установленному сроку, дальше работать не будет.

19 июл 2013, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.