Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт: Кабачки с помидорами и чесноком


Рецепт: Кабачки с помидорами и чесноком

Рецепт: Кабачки с помидорами и чеснокомКабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок     1 головка
Петрушка 50 г
Масло оливковое 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Масло растительное 50 мл
Перец черный душистый 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.
2.Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.


3.Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.


4.Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

19 июл 2013, 10:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.