Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Судебные приставы Адыгеи будут печатать в газетах фото злостных алиментщиков


Судебные приставы Адыгеи будут печатать в газетах фото злостных алиментщиков

Судебные приставы Адыгеи будут печатать в газетах фото злостных алиментщиковСтанут ли они постоянно применять такое публичное "бичевание" в работе с неплательщиками, судебные приставы Адыгеи пока не знают. Пропесочить же папаш, не перечисляющих в течение длительного времени своим несовершеннолетним чадам ни копейки, решено пока один раз. Причем для начала в печатных изданиях поместят фотографии экс-глав семейств, объявленных из-за неуплаты алиментов в республиканский розыск.

- К таким способам воздействия на нарушителей закона мы хотели прибегнуть давно, - рассказала "Комсомолке" ведущий специалист отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ управления федеральной службы судебных приставов по Адыгее Бэла Биданок. - Суммы, которые мужчины должны своим детям, достигают трехсот, а порой и пятисот тысяч рублей. Естественно, что никакого предупреждения о публикации их фотографий в газетах злостные алиментщики не получают - мы их найти до сих пор не можем, не говоря уже о какой-то разъяснительной работе с ними.

Право публиковать персональные данные должников было получено после соответствующих разъяснений Роскомнадзора, нашедшего юридические основания для обработки и распространения в СМИ определенных сведений об алиментщиках. Многие из них, кстати, по информации УФССП по РА, живут весьма припеваючи - ведут прибыльный бизнес, путешествуют за рубежом, в общем, в удовольствиях себе не отказывают. А вот перечислить своим сидящим порой без самого необходимого отпрыскам несколько десятков тысяч рублей, пусть и не сразу, не могут. Или просто-напросто не хотят.

- Предложение разместить фотографии неплательщиков алиментов мы разослали во все республиканские газеты, - добавляет Биданюк. - Но руководители некоторых отказались от публикаций, ссылаясь на то, что не хотели бы видеть на своих страницах снимки каких-то полукриминальных личностей. Первой газетой, где в двадцатых числах июля появятся фотографии пятерых находящихся в розыске мужчин, стали "Теучежские вести". Всего же их 80. Кубанские стражи закона инициативу своих коллег поддержали. Говорят, такая публичная "слава" в большинстве своем дает положительные результаты. Отцы рано или поздно возвращают долги.

- В газетах мы, конечно, фотографии алиментщиков еще не публиковали, но на нашем сайте размещаем их постоянно, - пояснили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю. - Два раза в год проводим специальные акции по работе с должниками - организовываем рейды, с мужчинами даже священники общаются, пытаясь направить их на путь истинный. По данным ведомства, в регионе сейчас 35 638 алиментщиков, из них 638 - в розыске отмечает kp.ru.

Источник:
17 июл 2013, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.