Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Бесхозные земли в Ростовской области отдадут под дачи и огороды


Бесхозные земли в Ростовской области отдадут под дачи и огороды

Бесхозные земли в Ростовской области отдадут под дачи и огородыВ Ростовской области Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы и ордена трудовой Славы могут получить участок земли для ведения сада и огорода площадью до 20 соток (дачное строительство) и 12 соток (огородный и садовый участок) бесплатно.

Об изменениях в областном законе "О порядке предоставления в собственность граждан земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства" рассказал председатель комитета Законодательного собрания области по аграрной политике, продовольствию и природопользованию Николай Беляев.

— На территории Ростовской области очень много заброшенных земель — около 50 тысяч гектаров. Мы хотим передать эти заброшенные участки в собственность органов местного самоуправления для их дальнейшей эксплуатации. Из них будут выделены земли для дачного хозяйства, огородов. Если кто-то из льготной категории граждан захочет получить участок больше 20 соток, тогда эта дополнительная земля будет выставляться за плату, исходя из рыночной стоимости, — пояснил Николай Беляев.

Кроме того, те граждане, которые получили земельные участки до вступления в силу Земельного кодекса 2001 года и которые не имеют на руках свидетельства о праве собственности, могут бесплатно зарегистрировать на него своё право собственности. С просьбой выделить участок может обратиться и любой гражданин: муниципалитет предоставит право выкупить участок по рыночной стоимости без проведения торгов.

Если владелец земли умер, невозможно найти его или его наследников, участки по решению суда переходят в муниципальную собственность. Рыночная стоимость для каждого участка будет определяться независимым оценщиком. Оценку муниципалитет заказывает за свой счёт. Очередь на получение участка будет составляться каждым муниципалитетом индивидуально. Если же участок находится в областной собственности, то предоставлять землю будет министерство имущества Ростовской области отмечает donnews.ru.

Николай Беляев также отметил, что теперь, в соответствии с новыми поправками, при определении размеров земельных долей, выраженных в гектарах или баллах, они будут определяться единым способом. — Раньше каждый из долевых собственников должен был проводить межевание. Это требует больших затрат. А сейчас собственники могут провести это межевание вместе. Этот закон мы очень давно ждали. Был принят федеральный закон, но до сих пор нет постановления правительства по реализации этого закона. Мы посоветовались со специалистами, юристами, губернатором и вынесли это на рассмотрение, — сообщил Николай Беляев.

Источник:
17 июл 2013, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.