Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Прошло награждение участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая Калитва


Прошло награждение участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая Калитва

Прошло награждение участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая КалитваВ большом зале администрации Белокалитвинского района прошла торжественная церемония награждения участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая Калитва. Открывая церемонию, глава района Ольга Мельникова отметила: "В ночь на 9 мая в нашем городе произошла страшная авария, в результате которой получили травмы люди, пострадало имущество, нанесен ущерб городу. Но, к счастью, обошлось без человеческих жертв, ведь жизнь людей – это самое ценное, все остальное можно исправить".

Глава района поблагодарила всех, кто принимал участие в ликвидации аварии и устранении ее последствий, подчеркнула роль каждого: от пожарных и спасателей, до медиков и полицейских, от предприятий, обеспечивших размещение людей, питание, автотранспорт, уборку города, ремонт домов и квартир до ресурсоснабжающих организаций и средств массовой информации – все работали на совесть и делали все возможное и даже невозможное.

Дата церемонии выбрана не случайно. 15 июля 2013 года – срок, который был отведен губернатором области для завершения работ по устранению последствий аварии. Поручение губернатора исполнено: отремонтированы пострадавшие от взрыва квартиры, дома, дворовые территории, выплачены компенсации пострадавшим, ведется строительство гаражей и хозяйственных построек, осенью будут восстановлены зеленые насаждения в городе, а пострадавшие, проходившие стационарное лечение будут направлены на санаторно-курортное лечение.

Затем началась церемония награждения. Глава района вручила Почетные грамоты, Благодарности, денежные поощрения, Благодарственные письма 164 участникам ликвидации аварии. Один за другим шли за заслуженной наградой пожарные, врачи, полицейские, спасатели, коммунальщики, слесаря, водители, повара. "Благодарю каждого из вас!" - такими словами завершила церемонию Ольга Мельникова. Люди разных профессий могут сплотиться перед лицом беды и выстоять, помочь спасти. И это самое важное!

С. СМИрнофф

Прошло награждение участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая КалитваПрошло награждение участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая КалитваПрошло награждение участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая КалитваПрошло награждение участников ликвидации аварии на железнодорожной станции Белая Калитва

17 июл 2013, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.