Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Семейная пара из Сочи промышляла сбытом наркотиков


Семейная пара из Сочи промышляла сбытом наркотиков

Семейная пара из Сочи промышляла сбытом наркотиковМужчина и женщина в Сочи привлекаются к уголовной ответственности за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Организовал группу неработающий 40-летний уроженец Украины. Помощь в преступной деятельности оказывала его сожительница, 40-летняя сочинка. В ходе оперативных мероприятий сотрудники наркополиции тщательно отследили всю цепочку их незаконного бизнеса. Оба супруга являются наркозависимыми. Однако они не только употребляли наркотические вещества сами, но и зарабатывали на их сбыте.

Метадон доставляли железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга. Причем в ходе наблюдения наркополицией зафиксированы факты использования в этих целях несовершеннолетних детей, которых иногда брали с собой в поездки "за дурманом". "Возвращаясь с товаром, наркотики прятали от правоохранителей в детских вещах. Дома наркотик фасовали в разовые дозы, что-то употребляли, но большую часть сбывали. В число клиентов семейной пары входили местные жители и иногородние наркопотребители", – отметили в пресс-службе ФСКН по Сочи.

Для сбыта наркоторговцы использовали как обезличенный способ передачи наркотического вещества путем закладок, так и продавали лично, встречаясь с покупателями в условленных местах. "Накануне наркоконтролю стало известно, что участники преступной группы стали срочно готовиться к выезду за пределы России. Произошло это после того, как один из покупателей, употребивший метадон прямо в подъезде недалеко от их квартиры, был госпитализирован с диагнозом "наркотическая кома". Наркополиция приняла решение о немедленном задержании преступников", – уточнили в пресс-службе.

В ходе обыска в квартире подозреваемых оперативники изъяли остаток наркотического средства в количестве около 15 граммов. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере). Проводится расследование сообщает yuga.ru.

16 июл 2013, 14:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.