Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Славянском районе Краснодарского края


В Славянском районе Краснодарского края

В Славянском районе Краснодарского краяВ Славянском районе Краснодарского края, где почти 2 месяца назад произошел взрыв на промышленном объекте, возникают трудности с устранением аварии. 15 мая возле хутора Ханьков произошло фонтанирование неэксплуатируемой газовой скважины №249, принадлежащей ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз". В результате стал происходить выброс газогрязевой смеси на высоту до 25 м сообщает yuga.ru.

В последние дни ситуация усугубилась: вокруг прорыва обрушилась земля. Как передает Девятый канал, диаметр воронки составляет 30 метров, глубина кратера - почти 15 метров. На месте ЧП вспыхнул огонь, пламя стелется по земле, вокруг распространяются клубы черного дыма. По словам местных жителей, от рева скважины в домах дрожат окна и двери.

В районной администрации сообщают, что в хуторе на случай ЧС подготовлен эвакопункт, но подчеркивают, что угрозы для жизни людей нет. Работы по ликвидации продолжаются. "Оставшиеся 44 м будут пробурены в течение двух дней. После этого начнется подача воды на скважину, огонь будет полностью локализован. По информации специалистов ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" завершить работу по устранению аварии планируется к 20 июля", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Славянского района.

15 июл 2013, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.