Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Для борьбы с незаконной торговлей алкоголя созданы две мобильные группы полицейских


Для борьбы с незаконной торговлей алкоголя созданы две мобильные группы полицейских

Для борьбы с незаконной торговлей алкоголя созданы две мобильные группы полицейскихНезаконная торговля суррогатным алкоголем и продажа спиртных напитков любой крепости в круглосуточных ларьках – это огромная проблема, которая не иметт однозначного решения. Чтобы прекратить эти нарушения недостаточно только карательных мер полиции.

Это целый комплекс проблем, которые должны решаться на самых разных уровнях. Но пока законодатели молчат или готовятся что-то предпринять, полицейские в Белой Калитве действуют. За шесть месяцев текущего года сотрудниками белокалитвинского отдела полиции было изъято 2007 литров алкоголя разных марок и степени крепости. Было создано две мобильные группы для борьбы с суррогатным "зеленым змием" и торговлей горячительных напитков в ларьках по ночам.

Буквально на днях из ларька по улице Коммунистической было изъято 212 литров пива и составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАПП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Эти решительные меры привели к снижению употребления алкоголя в ночное время на улицах и как следствие, уменьшение хулиганских выходов пьяной молодежи. Если негде больше взять, становится скучно и можно идти домой спать. Но успокаиваться еще очень рано. Многие недобросовестные предприниматели, несмотря на угрозу штрафа, по-прежнему делают ставку на продажу пива и коктейлей по ночам.

С. СМИрнофф

Источник:
15 июл 2013, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.