Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » В ОПФР по Ростовской области поступило 31, 4 млрд. рублей страховых взносов в I полугодии 2013 года


В ОПФР по Ростовской области поступило 31, 4 млрд. рублей страховых взносов в I полугодии 2013 года

В ОПФР по Ростовской области поступило 31, 4 млрд. рублей страховых взносов в I полугодии  2013 годаВ бюджет Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области поступило 31, 4 млрд. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за I полугодие 2013 года, что составляет 102, 2 % от поставленного полугодового плана. С 2013 года произошло изменение законодательства РФ о страховых взносах. Отчетная кампания первого квартала 2013 года по персонифицированному (индивидуальному) учету для обязательного пенсионного страхования впервые была проведена по новым формам отчетности.

Кроме того, с начала 2013 года на лицевых счетах застрахованных лиц, выполняющих виды работ с вредными и тяжелыми условиями труда, учитываются периоды работы, дающие право на назначение пенсии по старости досрочно, в том случае, если работодателем уплачены страховые взносы по дополнительным тарифам (Список №1 – доп. тариф 4%; Список №2 - доп. тариф 2 %).

С 1 июля 2013 года началась отчетная кампания по приему от страхователей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за первое полугодие 2013 года и сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 2 квартал 2013 года.

Все новые формы отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (WWW.PFRF.RU) в разделе "Работодателям". Также информацию можно получить в УПФР по месту регистрации плательщика.

К сведению:
Отчетность по страховым взносам и персонифицированному учету необходимо представлять ежеквартально, не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Крайняя дата представления полугодовой отчетности - 15 августа 2013 года. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Несвоевременное представление индивидуальных сведений предусматривает штраф в размере 10% от суммы платежей за причитающийся отчетный период.


12 июл 2013, 15:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.