Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Целинском районе "Газпром" построил единственную в Ростовской области конноспортивную школу


В Целинском районе "Газпром" построил единственную в Ростовской области конноспортивную школу

В Целинском районе "Газпром" построил единственную в Ростовской области конноспортивную школуВ следующем году в Новошахтинске появится многофункциональный культурный центр для молодёжи. Социальный проект под названием "Искра" разработали москвичи по заданию администрации Новошахтинска. Предполагается, что созданное творческое пространство на территории небольшого города (в Новошахтинске проживает 110 тысяч человек) поможет остановить отток талантливой молодёжи в столицы.

К развитию молодёжной культуры Новошахтинска приложила руку Британская школа дизайна (более известная как Британка). В октябре прошлого года школа предложила администрациям всех городов прислать технические задания по проекту развития территории, и выпускники Британки занялись брендингом.

— Заявки подали более 20 городов. Из этого числа куратор нашего курса Андрей Пуртов отобрал те города, которые прислали наиболее чётко описанные брифы (основные параметры будущего проекта развития территории). Новошахтинск нам достался по жребию. Кроме него, ребята с нашего курса занимаются брендингом Костромы, Енисейска, Ижевска, Калининграда, Владивостока и нескольких объектов Москвы, — рассказал donnews.ru выпускник Британки москвич Антон Невин.

Администрация Новошахтинска попросила москвичей "изменить восприятие Новошахтинска молодёжью". В команду, которой предстояло заняться этим изменением, вошли три человека. В течение шести месяцев они выстраивали взаимодействия с местным отделом перспективного развития, мэром Новошахтинска и его заместителем по экономике. — Работа над проектом огромная, но коротко её можно увязать в такую схему: исследования (кабинетные, опросы, статистические данные) — гипотезы — проверка гипотез — презентация подтверждённых гипотез заказчику — коррекция идей — развитие идей до проекта — описание сути проекта — возможности внедрения — перспективы развития, — поделился Антон Невин.

В результате москвичи разработали проект создания многофункционального культурного центра в 10 километрах от Новошахтинска, в посёлке Бугултай. И назвали его "Искра". Сейчас в здании общей площадью тысяча квадратных метров располагается Дом культуры. Здесь работают несколько кружков, но посещают их всего 10-12 детей. В ноябре по решению администрации этот Дом культуры закрывается из-за нецелевого использования бюджетных средств сообщает donnews.ru.

Предполагается, что после ремонта, который начнётся в ноябре, в здании разместится большой зал-трансформер для проведения конференций, телемостов, пресс-конференций, встреч, выставок, музыкальных фестивалей. Сюда будут приглашать творческих людей как из столицы, так из близлежащих городов.

Кроме того, планируется создать несколько творческих мастерских для дизайнеров, архитекторов, художников и программистов. На общей территории (2 тысячи квадратных метров) построят два небольших дома по типу временной архитектуры, то есть некапитальные сооружения облегчённой конструкции. Они, по словам Антона Невина, не потребуют больших финансовых затрат.

В каждом доме смогут жить по 18 человек — те, кто будут здесь работать, и те, кто приедет учиться чему-то новому у своих коллег. Помимо резидентов в "Искру" могут наведываться и гости.
— Можно будет прийти с ноутбуком, посидеть за чашечкой кофе и поработать, пообщаться с интересными людьми, посмотреть, какими разработками они сейчас заняты. Можно будет приехать в "Искру" и всей семьёй, — пояснил Антон Невин.

По его словам, уже начались оформления необходимых юридических документов, начался сбор документов для грантов.
— Это абсолютно некоммерческий проект, администрация деньги не выделяла, как и Британка. Творческая территория будет существовать на деньги грантов, спонсоров, благотворителей. Как мы выяснили, людей, готовых помочь, в Ростовской области очень много. Мы планируем, что такое пространство сможет привлечь местную молодёжь, поможет ей развиваться и находить себя в родном городе, а не уезжать в Москву и Санкт-Петербург, — отметил Антон Невин.

Территория "Искра" будет представлена в Ростове широкой общественности на городском фестивале современного искусства международного уровня "Территория совместных действий", который пройдёт с 1 по 14 августа.

Источник:
12 июл 2013, 12:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.