Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Совет Федерации разрешил выезжать за границу с долгом до 10 тысяч рублей


Совет Федерации разрешил выезжать за границу с долгом до 10 тысяч рублей

Совет Федерации разрешил выезжать за границу с долгом до 10 тысяч рублейСовет Федерации разрешил выезжать за границу с общей суммой неоплаченных штрафов или налогов до 10 тысяч рублей. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Совета Федерации. Теперь документ поступит на подпись Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Согласно законопроекту, судебные приставы не смогут ограничить выезд за границу, если долг не превышает эту сумму. Сейчас в российском законодательстве не прописана минимальная сумма долга, при которой должника могут не выпустить за границу. Таким образом, Федеральная служба судебных приставов России могла лишить должника отпуска или деловой поездки за рубеж из-за долга в одну копейку.

Принятие законопроекта особенно актуально для автомобилистов, которые могли лишиться отпуска из-за неоплаченной квитанции за превышение скорости на 300 рублей.

Законопроект был принят Госдумой в конце мая 2013 года. Он вносил правки в закон "Об исполнительном производстве". Еще до принятия закона Директор ФССП России Артур Олегович Парфенчиков распорядился выпускать за рубеж граждан с небольшой задолженностью, однако тогда речь шла о сумме в 5000 рублей.

Заместитель главного судебного пристава Федеральной службы судебных приставов России Татьяна Павловна Игнатьева пояснила, что такая мера, как ограничение должникам выезда за рубеж, доказала свою эффективность. Она уточнила, что в 2013 году из-за долгов могут не пустить за границу более 400 тысяч россиян.

Сотрудниками отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области за 6 месяцев 2013 года было вынесено 16 494 постановлений о временном ограничения на выезд должников из Российской Федерации на общую сумму более 7 млрд. рублей.

Кроме того, законопроект расширяет перечень персональных данных должника, размещаемых на сайте Федеральной службы судебных приставов России. Кроме ФИО и даты рождения на сайте будет размещаться место рождения должника, чтобы избежать ошибок с двойниками.

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

12 июл 2013, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.