Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На курортах Краснодарского края отдыхающие могут чувствовать себя спокойно


На курортах Краснодарского края отдыхающие могут чувствовать себя спокойно

На курортах Краснодарского края отдыхающие могут чувствовать себя спокойноЧтобы приезжающие на отдых в Краснодарский край люди чувствовали себя в безопасности, в помощь кубанским полицейским в начале лета "перебросили" более 300 правоохранителей из разных уголков страны. Народу-то много едет на Азовское и Черноморское побережья - в этом году ожидают более 12 миллионов, вот и следят правоохранители за покоем туристов. Всего же ежесуточно на курортах региона дежурят до 1 300 полицейских, 55 кинологов с собаками, а также омоновцы. Следят за безопасностью отпускников и с воздуха.

От Адлера до Геленджика и от Новороссийска до Ейска летают вертолеты МИ-8 и КА-226, а также беспилотники и аэростаты. Они снимают на видео на местность, если что-то случается, сигнал тут же поступает в необходимые инстанции, к месту ЧП выезжает наряд полиции. Наблюдают за отдыхающими и видеокамеры. На Азово-Черноморском побережье их уже установлено 1 882 штук. И это еще не предел! - В местах массового пребывания людей работает 1 101 камера, - пояснил замначальника полиции ГУ МВД РФ по краю, полковник полиции Юрий Сафронов. - Кроме этого, на курортах установлены и устройства экстренной связи "гражданин - полиция".

Внешне они похожи на банкоматы. К этому устройству подходит человек, нажимает кнопку и связывается с дежурной частью. Таких приборов на побережье установлено 28 штук. Кроме этого, в Геленджике, Анапе и Новороссийске общественный порядок охраняют наряды ППС на электромобилях и скутерах.

То, что стражи порядка буквально заполонили кубанское побережье, уже дает свои результаты. Преступность на курортах заметно снизилась. Если верить данными полиции, краж, разбоев, убийств здесь стало меньше в разы. В прошлом году в июне было зарегистрировано 2 937 преступления, а в этом - всего 2 784 отмечает kp.ru.

Так как больше всего отдыхающих едет в Сочи, Геленджик, Ейск и Анапу, сюда зачистили и те, кто жаждет нажиться за чужой счет - воры и разбойники. Поэтому здесь и совершаются преступления. С начала лета в каждом городе правоохранители уже зарегистрировали больше 270 нарушений закона. А вот самым спокойным в криминальном плане городом признан Туапсе. Здесь преступлений совершается меньше всего в крае.

Самые распространенные – кражи. Причем домушники несут все, что найдут не только из квартир местных жителей, они забираются и с номера отелей и комнаты в частном секторе. Расслабленный на кубанском солнце народ забывает прикрыть двери, окна, форточки, надеясь на авось, тут-то и появляются воришки.

- Мы даже раздаем памятки для отдыхающих, в которых просим закрывать на замок двери, не оставлять открытыми окна и не брать с собой на пляж ценные вещи, - говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. – Но многие начинают прислушиваться к просьбам только после того, как уже станут жертвами грабителей.


11 июл 2013, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.