Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Астрахани заведут базу данных на женщин, отказавшихся от детей


В Астрахани заведут базу данных на женщин, отказавшихся от детей

В Астрахани заведут базу данных на женщин, отказавшихся от детейС каждым годом растет число новорожденных, которых оставляют в роддомах мамочки. Боятся женщины, что появление малыша сильно осложнит им жизнь. Только за первое полугодие тридцать астраханок решили отказаться от своих детей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такие цифры озвучила во время отчета перед губернатором Астраханской области министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко. И это несмотря на работу с "кукушками" квалифицированных психологов службы отказа от новорожденных и кризисной беременности.

Цифры эти Александра Жилкина сильно впечатлили. И он тут же дал поручение, чтобы все сведения о женщинах, бросивших своих детей, помещались в специальную базу данных. Что бы потом им неповадно было просить помощи у государства. И хотя каждый случай требует индивидуального подхода, "черный список" матерей-кукушек в Астраханской области начнут создавать уже в этом году.

"Такие люди не имеют право пользоваться социальными льготами, если они даже не могут позаботиться о собственных детях", - объяснил свое решение Александр Жилкин сообщает kp.ru.


Источник:
11 июл 2013, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.