Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » "Единую Россию" готовы покинуть 3 тысячи "мертвых душ"


"Единую Россию" готовы покинуть 3 тысячи "мертвых душ"

"Единую Россию" готовы покинуть 3 тысячи "мертвых душ"Более трех с половиной тысяч членов мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" готовы покинуть ее ряды в знак протеста против "произвола руководства", сообщает "Радио Свобода".

Почти три месяца они ожидали включения их имен в региональный и единый федеральный партийный реестр, но руководство организации так этого и не сделало. В настоящее время процесс по выходу из партии уже даже начался.

По информации "Коммерсанта", в последнее время число партийцев увеличилось с 4200 практически вдвое: в партию были приняты 3750 новых членов из Мончегорска, Никеля и Полярного – городов, где базируются производственные комплексы Кольской горно-металлургической компании (дочерняя структура "Норильского никеля"). Однако вновь принятые члены до сих пор не внесены в Единый федеральный реестр.

Причиной появления "мертвых душ" стало решение политсовета мурманского отделения зафиксировать численность областной организации на уровне 4200 членов, вступивших в партию до проведения весенней партконференции. Исходя именно из этой статистики будет формироваться и представительство муниципальных отделений на областных партконференциях, которые в ноябре–декабре должны утвердить список кандидатов партии на выборах в облдуму, намеченных на март 2007 года.

По оценкам экспертов, искусственная блокировка роста численности мурманской парторганизации связана главным образом с желанием ближайшего окружения главы области Юрия Евдокимова сохранить свое влияние в регионе. Глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев заверил, что федеральное партруководство обязательно разберется и "наведет порядок". Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.