Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Замдиректор "Донэнерго" за взятку в 2 миллиона, вместо 7 лет лишения свободы получил 2 года условно


Замдиректор "Донэнерго" за взятку в 2 миллиона, вместо 7 лет лишения свободы получил 2 года условно

Замдиректор "Донэнерго" за взятку в 2 миллиона,  вместо 7 лет лишения свободы получил 2 года условноПриговором Кировского районного суда Ростова замдиректора ОАО "Донэнерго" Вадима Кочнева признали виновным в коммерческом подкупе и назначили ему наказание — 2 года лишения свободы и штраф в размере 1,9 миллиона рублей.

 

Приговор суда можно назвать довольно мягким, учитывая, что по статье "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением" ему грозил срок до 7 лет и штраф в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Напомним, что в начале февраля Вадима Кочнева задержали утром в его рабочем кабинете при передаче первой части взятки — 1,9 миллиона рублей. Всего же замдиректора "Донэнерго" надеялся получить 4 миллиона 413 тысяч рублей от технического директора ООО "Энерготест" в качестве коммерческого подкупа за заключение договоров на поставку оборудования на общую сумму более 20 миллионов рублей. Во время следствия Кочнев полностью признал свою вину, может быть, поэтому Кировский суд сумел принять решение всего за одно заседание информирует donnews.ru.

11 июл 2013, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.