Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Волгоградской области автомеханик получил реальный срок за смерть водителя автобуса


В Волгоградской области автомеханик получил реальный срок за смерть водителя автобуса

В Волгоградской области автомеханик получил реальный срок за смерть водителя автобусаВ июле 2011 года в Камышине автобус на скорости въехал в бетонное ограждение. Несмотря на то, что водитель на тормоз жал, машина слушаться отказалась. Через несколько часов водитель скончался в больнице. Жертв могло быть и больше, обычно это рейс всегда полон пассажиров, однако в момент аварии их не было, – автобус только выехал с территории автоколонны и направлялся на заправку.

Как позже показала экспертиза, авария произошла из-за того, что тормозная система была неисправна. И это был не первый случай, когда на этом же автобусе тормоза уже приказывали долго жить. Виновным в аварии признали Сергея Башнянина, механика этого учреждения. Несмотря на то, что он свою вину всячески отрицал, суд приговорил его к двум годам колонии-поселения.

- Его признали виновным по статье "выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, повлекший по неосторожности смерть человека", - рассказали в прокуратуре Волгоградской области информирует kp.ru.

10 июл 2013, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.