Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Около 200 школьников Ростовской области не сдали ЕГЭ по русскому и математике


Около 200 школьников Ростовской области не сдали ЕГЭ по русскому и математике

Около 200 школьников Ростовской области не сдали ЕГЭ по русскому и математикеШкольники Ростовской области стали реже выбирать в качестве необязательных предметов для сдачи ЕГЭ географию и немецкий язык. Если в прошлом году немецкий сдали 76 человек, в этом году — всего 49. Снизился и средний балл по этим двум предметам: на балл по немецкому и на 3 балла по географии соответственно. Интересно, что никто из одиннадцатиклассников, выбравших географию, не смог набрать 100 баллов.

— Возросло число тех, которые сдавали физику и информатику. В большинстве случаев это ребята, которые заканчивают обучение в профильных математических и физических школах и лицеях. Следовательно, будет расти конкурс при поступлении в технические вузы, — сообщила журналистам министр образования Ростовской области Лариса Балина, подводя итоги первого этапа сдачи ЕГЭ.

Возросло и число стобалльников по всем предметам. В Ростовской области сто баллов в основной период тестирования получили 370 человек, а в 2012 в два раза меньше — лишь 174. К примеру, по химии высший балл получили 91 человек (в 2012 году — всего 10). Неудовлетворительную отметку по двум обязательным предметам получили 198 школьников области. Аттестатов им, естественно, не видать сообщает donnews.ru.

Во время основного этапа ЕГЭ 23 участника попытались воспользоваться мобильными телефонами и шпаргалками на тестировании, а также выложили бланки своих контрольных измерительных вариантов в интернет. Результаты всех тестов были аннулированы. Но если 18 школьников, сдававшие предметы по выбору, всё-таки получат свои аттестаты, остальным пятерым, сдававшим русский язык и математику, придётся повторно пройти ЕГЭ следующим летом.

Федеральная экспертная комиссия уже перепроверила работы школьников Ростовской области, набравших 100 баллов по истории и литературе. Но никаких нарушений не нашла. Лариса Балина подчеркнула тенденцию к сокращению числа учеников, набравших 0 баллов, увеличению числа стобалльников по информатике и эффективную работу наблюдателей.

Из представленных цифр всё кажется радужным и прекрасным: каждый год всё больше детей получают по ЕГЭ высший балл, начинает интересоваться техникой и наукой. В то же время преподаватели ростовских вузов не прекращают жаловаться на то, что набранные на 1-й курс абитуриенты с каждым годом всё глупее и безответственнее первокурсников прежних лет.

10 июл 2013, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.