Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Роспотребнадзор через суд добился для жителей Ростова бесплатной музыки в ресторанах


Роспотребнадзор через суд добился для жителей Ростова бесплатной музыки в ресторанах

Роспотребнадзор через суд  добился для жителей Ростова бесплатной музыки в ресторанахРостовское кафе "Вираж" оштрафовано за... платную музыку! Об этом сообщили в департаменте потребительского рынка Ростовской области. В ходе проверки, проведённой Роспотребнадзором, выяснилось, что хозяева взимали плату за музыку — включали в счета клиентов лишние 50 рублей "за музыкальное сопровождение". Стоит отметить, что такая же картина наблюдается и в других кафе и ресторанах Ростова (да и всей России). Но пока на платной музыке попался только "Вираж".

Как сообщили в департаменте потребительского рынка, заставляя гостей кафе платить за музыку, хозяева заведения нарушали статью 16 закона "О защите прав потребителей", так как "ответчиком одна возмездная услуга обуславливается предоставлением другой возмездной услуги без согласия на то потребителя". Иными словами: нравится тебе, как звучит "Рюмка водки" в исполнении местного певца, или нет, а денежки вынь да положь отмечает donnews.ru.

Роспотребнадзор обратился в суд и, правда не с первого раза, всё-таки добился признания действий хозяев "Виража" незаконными. А директора кафе даже обязали заплатить страшный штраф… в тысячу рублей. Вспоминается известная пословица про шерсти клок, но сумма явно маловата, если учесть, что хозяева кафе ежедневно получали с каждого посетителя незаконные 50 рублей. За месяц, по всем расчётам, сумма набегала порядочная. Но теперь, по заверениям департамента потребительского рынка области, нарушение устранено.

Интересно, музыка в Ростове теперь станет бесплатной? Или кафе продолжат нарушать закон? Всё-таки тысяча рублей штрафа — это несерьёзно.

 

Источник:
10 июл 2013, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.