Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Лужков построит в Грозном два родильных дома


Лужков построит в Грозном два родильных дома

Лужков построит в Грозном два родильных домаМэр Москвы Юрий Лужков посетил столицу Чеченской республики. Как сообщает "Интерфакс", в ходе поездки он посетил строительную площадку, на которой до конца этого года московские строители должны завершить строительство трех жилых домов и сдать в эксплуатацию 25 тысяч квадратных метров жилья. "Это я считаю, весомый вклад", - заявил столичный градоначальник.

Лужков также поделился с руководством Чечни планами на будущее. Москва будет постоянно наращивать темпы строительства в Грозном, сказал он. В следующем году будут сданы 95 тысяч квадратных метров жилья, а затем каждый год планируется строить по 300 тысяч.

Кроме того, московский мэр сообщил, что московские строители приступили к возведению в Грозном родильного дома. "Этот объект мы завершим в этом году, а в следующем году намерены построить крупнейший родильный дом со стационаром, который будет оснащен самым современным, даже по московским меркам, оборудованием", - отметил Лужков.

Мэр Москвы указал руководству Чеченской республики на необходимость скорейшего восстановления цементного завода. "Для меня не понятно, как можно вести такое крупномасштабное строительство, покупая за огромные деньги цемент за пределами Чеченской республики. Эту нагрузку не выдержит ни один бюджет", - сказал Лужков.

Он отметил, что необходимо в самое ближайшее время восстановить не только цементный завод, но также сеть кирпичных заводов, завод по производству силикатных строительных материалов, домостроительный комбинат. Если в Чечне будет вестись широкомасштабное строительство, то появятся тысячи рабочих мест - а это многомиллионные поступления в бюджет Чеченской республики, добавил Лужков. Он пообещал содействие Москвы в решении задач по возрождению стройиндустрии. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.