Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » 23-летнему гонщику студенту ДГТУ предъявили обвинения в избиении сотрудника ГИБДД


23-летнему гонщику студенту ДГТУ предъявили обвинения в избиении сотрудника ГИБДД

23-летнему гонщику студенту ДГТУ предъявили обвинения в избиении сотрудника ГИБДД Oбвинения в избиении сотрудника ГИБДД предъявлены 23-летнему студенту ДГТУ Аркадику Сагателову. По статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти" ему теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что инцидент произошёл в пятницу, 5 июля. В 23:55 в дежурную часть по Аксайскому району обратились граждане и сообщили, что на парковке возле гипермаркета "Ашан" собрались около 200 стритрейсеров и намерены устроить ночные гонки. Приехавшим на место сходки сотрудникам ГИБДД не удалось разогнать молодёжь одними увещеваниями, возникла потасовка. В результате один из сотрудников ГИБДД получил черепно-мозговую травму отмечает donnews.ru.

В настоящий момент следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Аркадика Сагателова меры пресечения в виде заключения под стражу. В социальной сети на страничке гонщика указано, что он учится на заочном отделении в ДГТУ, главным в жизни для него являются "развлечения и отдых", среди его интересов — "автомобили и танцы", любимая музыка — "армянская и клубная", а в людях он больше всего ценит "смелость и упорство". Что ж, за свою "смелость" молодой человек может понести суровое наказание.

Примечательно, что на недавней встрече журналистов с врио начальника областной ГИБДД Игорем Константиновым поднимался и вопрос о стритрейсерах. В частности, было предложено выделить для ночных гонок определённое место, где бы любители скорости никому не мешали. Константинов обещал подумать. Может быть, теперь, когда появились первые пострадавшие, этот вопрос будет каким-либо образом решён.

09 июл 2013, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.