Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Американцы подали в суд на руководство BP


Американцы подали в суд на руководство BP

Американцы подали в суд на руководство BPАмериканские акционеры BP подали иск против руководства компании. Они обвиняют совет директоров и президента BP Джона Брауна в халатности. Об этом сообщает газета "Время новостей".

Акционеры считают, что компания не следила за техническим состоянием трубопровода на Аляске, авария на котором привела к временному прекращению нефтедобычи на месторождении Prudhoe Bay. Иск акционеры BP подали в Федеральный суд Нью-Йорка. По их мнению, менеджмент BP знал о коррозии трубопровода еще несколько лет назад, но не исправил ситуацию.

На прошлой неделе, 7 августа, компания BP объявила о закрытии месторождения Prudhoe Bay. Эксперты компании объяснили остановку поставок коррозией нефтепровода и утечкой сырья. Остановка добычи нефти на месторождении обошлась штату Аляска в 6,4 миллиона долларов налоговых поступлений в день. Газета "Коммерсант" пишет, что капитализация компании упала на несколько миллиардов долларов. Конгресс США назначил на 7 сентября слушания, в ходе которых компании придется объяснить, почему она не устранила неполадки на нефтепроводе. Добыча нефти на месторождении уже частично восстановлена.

По мнению инженеров BP, коррозию на трубопроводе вызвали бактерии, которые живут в нефтяных остатках. Микроорганизмам ускорили процесс коррозии на 16 милях нефтепровода. Напомним, что экологическая организация Platform на днях распространила заявление, в котором утверждается, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан тоже подвержен коррозии. BP опровергло эту информацию, отметив, что построенному при ее участии нефтепроводу ничего не угрожает.

Месторождение Prudhoe Bay находится на Аляске. После прорыва нефтепровода мировые цены на нефть выросли до 78 долларов за баррель, а поставки сократились на 400 тысяч баррелей в день. Prudhoe Bay обеспечивало до 1 процента всех доходов BP. www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.