Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Чиновника администрации Сочи подозревают в махинациях на 6 млн рублей


Чиновника администрации Сочи подозревают в махинациях на 6 млн рублей

Чиновника администрации Сочи подозревают в махинациях на 6 млн рублейВ Сочи возбуждено два уголовных дела против заместителя директора департамента имущественных отношений администрации города. Его подозревают в мошенничествах. По версии следствия, в конце 2011 года к чиновнику обратился учредитель одного из коммерческих предприятий с просьбой оказать содействие в постановке на единый кадастровый учет расположенных рядом нескольких земельных участков. Работник администрации согласился помочь, но за взятку в 1 млн рублей.

"Представитель предприятия передал чиновнику 500 тысяч рублей в качестве задатка. В последующем работник департамента изготовил подложное постановление главы города об утверждении схемы расположения участка на кадастровом плане. Между тем о подложности данного документа стало известно учредителю предприятия", – рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

Также в управлении отмечают, что, кроме того, к заместителю директора департамента обратился член одного из жилищно-строительных кооперативов с просьбой оказать содействие в выдаче разрешения на строительство 12-этажного дома, при условии что ранее было выдано разрешение на строительство 2-этажного дома. За это чиновник потребовал 5 млн рублей.

"Впоследствии сотрудник администрации получил требуемую сумму денег частями, но через некоторое время вернул 500 тысяч рублей, заявив, что не может оказать содействие. При этом остальными деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению", – продолжили представители краевого управления СКР.
       
В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. "Следствием будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого также в части совершения иных коррупционных преступлений", – добавили в ведомстве сообщает yuga.ru.


Источник:
08 июл 2013, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.