Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ФАС возбудила дело против МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома"


ФАС возбудила дело против МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома"

ФАС возбудила дело против МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома"Федеральная антимонопольная служба по результатам проведенной проверки возбудила дело в отношении ОАО "МТС", ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком", обвинив их в нарушении статьи 6 Закона "О конкуренции...". Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года. Об этом сообщается на сайте службы.

Сотрудники ФАС выяснили, что для операторов "большой тройки" действуют более низкие тарифы межоператорских взаиморасчетов, чем для других сотовых операторов. Трафик внутри сетей операторам "большой тройки" обходится на 16 процентов дешевле, чем операторам других сетей.

Так, для "Мегафона", "МТС", и "Билайна" услуга зонового завершения вызова на свою сеть стоит 95 копеек (без НДС), а другим операторам обходится в 1 рубль 10 копеек. В ФАС считают, что такая разница в ценах принуждает операторов, не входящих в "тройку", пересматривать свою тарифную политику.

Ранее, в конце июля, ФАС заявляла о намерении проверить действия сотовых операторов на предмет сговора. Тогда предметом проверки являлась плата за соединение, которую намеревались ввести операторы. Служба направила компаниям соответствующие запросы, ответы на которые должны были быть получены 1 августа. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.