Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Власти Ростовской области выделят 426 миллионов рублей на защиту ростовчан от роста тарифов


Власти Ростовской области выделят 426 миллионов рублей на защиту ростовчан от роста тарифов

Власти Ростовской области выделят 426 миллионов рублей на защиту ростовчан от роста тарифовЧтобы защитить ростовчан от повышения тарифов, в этом году из городского и областного бюджетов будет потрачено около 426 миллионов рублей. Выделенные деньги поступят двум крупнейшим теплоснабжающим организациям Ростова — МУП "Теплокоммунэнерго" и ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК".

Планируется, что эти компании выставят счёт управляющим организациям с учётом полученных субсидий. Кроме того, на финансовую поддержку смогут рассчитывать ростовчане, у которых коммунальные платежи превышают 15% от совокупного семейного дохода. При этом в целом по стране максимально допустимая доля расходов в совокупном доходе семьи составляет 22%.

В Ростовской области тарифы на услуги водоснабжения с первых чисел июля возросли в среднем на 7,5%, на газ — на 15%, на электричество — на 12,07% отмечает donnews.ru.

— При этом надо разделять тарифы на коммунальные ресурсы и ставки платежей для населения за коммунальные услуги, — отметил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. — Тарифы на коммунальные ресурсы у нас были повышены ещё в декабре прошлого года. Но для населения новые ставки в первом полугодии в силу не вступили. Получается, что ресурсоснабжающие организации работали в убыток, который будет перекрыт во втором полугодии.

Тариф на питьевую воду по всему Ростову во втором полугодии составит 29,43 рублей за кубический метр, а на техническую воду — 19,52 рублей.
Эти суммы складывались с учётом инфляции, а также выросшей платы за электроэнергию, газ и теплоснабжение. Учитывалось также то, что ростовский "Водоканал" брал кредиты на реализацию масштабной инвестиционной программы. Она направлена на модернизацию существующих сетей и строительство новых.

Источник:
05 июл 2013, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.