Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Ливни в Адыгее затопили более 80 дворов и домов


Ливни в Адыгее затопили более 80 дворов и домов

Ливни в Адыгее затопили более 80 дворов и домовО том, что в Адыгею может прийти большая вода, синоптики предупреждали заранее. Действительно, вот уже несколько дней сильные ливни поливают практически все районы. Однако больше всего достается республиканскому центру. Начиная с понедельника местное МЧС объявляет экстренное предупреждение по осадкам, а в среду после обеда синоптики забили тревогу и объявили штормовое предупреждение. Спасатели, коммунальщики, чиновники и полиция стали готовиться к худшему. К 14.00 в Майкопе собрали оперативный штаб по ликвидации ЧС. И, как оказалось, не зря.

К шести часам вечера в хуторе Северо-Восточные сады, что под Майкопом, было подтоплено 20 дворов и четыре дома. Ливень стоял глухой стеной, люди даже не могли выйти из своих домов, дороги в поселке превратились в реки. Ситуация усложнялась с каждой минутой и уже через час в хуторе насчитывалось в два раза больше пострадавших домов. Ничем не лучше обстановка и в Майкопе. И хотя большая вода не добралась до домов, частные дворы майкопчан полностью затоплены.

 

- По предварительным данным в Майкопе подтоплено 40 дворов, в хуторе Северо-Восточные сады 36 дворов и 5 домов, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС Адыгеи, - к счастью, никто из жителей не пострадал, эвакуации людей пока не было.

Между тем, напуганный прошлогодней трагедией в Крымске, народ готовится к худшему. Многие из тех, кто живет в зонах подтопления, уже отправили своих детей к родственникам, вывезли из домов ценные вещи и документы.

Практически все силовики республики сегодня остались на своих постах даже ночью. Чтобы не допустить мародерства, стражи порядка дежурят на подтопленных улицах. Тем временем адыгейские синоптики не спешат успокаивать. По их прогнозам сильные ливни с грозами, градом и шквалистым ветром продолжатся в республике еще несколько дней.

Около трех часов назад в районе хутора Садового, что в Гиагинском районе Адыгеи, прорвало дамбу пруда. В результате несколько жилых домов по улице Центральной в хуторе Прогресс оказались в зоне подтопления. Жильцов экстренно эвакуировали сообщает kp.ru.

04 июл 2013, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.