Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Краснодаре женщина-водитель помогла родиться ребенку прямо на дороге


В Краснодаре женщина-водитель помогла родиться ребенку прямо на дороге

В Краснодаре женщина-водитель помогла родиться ребенку прямо на дорогеУтром 33-летняя Инесса Шевченко вместе с 9-летним сыном Алешей ехала на своей машине по Ростовскому Шоссе в Краснодаре. Когда она увидела на дороге мужчину, который останавливал проезжающие машины, махал руками и что-то кричал, не раздумывая, остановилась.

- Пожалуйста, помогите, у меня тут дочь рожает, - умоляюще кричал мужчина, - мы едем в роддом, но не успеем. Действительно, на переднем сиденье иномарки, припаркованной на обочине, стонала молодая девушка. К счастью, Инесса оказалась медиком. И хотя по образованию она врач-уролог, институт окончила уже давно, по специальности не работает, а трудится начальником отдела соцразвития в одной из краснодарских компаний, девушка сразу вспомнила все свои знания и принялась за дело.

- На счету была каждая секунда, роды уже начались, и ждать скорую помощь не имело никакого смысла, - рассказала нам Инесса Тимофеева, - все произошло там же, прямо в машине на дороге. Буквально через несколько минут на свет появилась девочка. Я прочистила ей ротик от слизи и малышка громко закричала. Пуповину перевязали ручкой от пакета, затем обернули кроху пеленками и, не дожидаясь медиков, отец повез дочь с внучкой в ближайший роддом отмечает kp.ru.

Все произошло настолько быстро, что новоиспеченная мама со своим отцом и ее спасительница не успели ни обменяться телефонами, ни даже узнать имена друг друга.  Как нам стало известно, девушка с ребенком сейчас находятся в городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

- Ребенка мы поместили в реанимацию, но не потому что у него какие-то отклонения, а из-за того, что он родился вне больницы и сейчас проходит комплексное обследование, - рассказал нам заместитель главного врача больницы Владимир Юхнов, - мама чувствует себя нормально, соответственно, как должна себя чувствовать женщина в ранний послеродовой период.


03 июл 2013, 14:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.