Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Волгоградские спортсмены на первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ завоевали две медали


Волгоградские спортсмены на первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ завоевали две медали

Волгоградские спортсмены на первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ завоевали две медалиПервенство Европы по гребле на байдарках и каноэ (молодежное до 23 лет и юношеское 17-18 лет) финишировало в польской Познани, где на старт вышли и четверо волгоградских спортсменов, принесших две медали в копилку национальной сборной.

Как сообщили в министерстве спорта Волгоградской области, участие в главном турнире Старого Света приняли сильнейшие мастера малого весла своего возраста из более чем 30 стран континента. Местом проведения гонок был выбран старейший гребной канал Мальта, по праву считающийся одним из лучших в Европе. Теперь он еще и стал счастливым для выступающего с нынешнего сезона за волгоградский регион Андрея Крайтора.

Молодой спортсмен, уже имеющий в коллекции награды и со взрослых стартов, в частности, бронзу недавнего чемпионата Европы в Португалии, на польской водной арене ничуть не дал усомниться в своем превосходстве, выступая в каноэ-одиночке на коронной спринтерской двухсотметровке. Сначала 20-летний спортсмен, ныне тренирующийся под руководством известного специалиста Владимира Марченко, с лучшим временем вышел в финал соревнований, а в решающем заезде также оставил не у дел всех своих конкурентов.

Сразу на два призовых результата рассчитывали волгоградские спортсмены в молодежном состязании и в лице наших байдарочниц Инги Гуржей и Светланы Черниговской. И в четверке на дистанции 500 метров, и в двойке на километровом отрезке волгоградки пробились в финал с неплохими третьими результатами. В решающих гонках в квартете вместе с соотечественницами Проскуриной и Аношиной наши землячки повторили свой предварительный показатель, завоевав бронзовые награды, уступив экипажам из Германии и Польши. Вдвоем же (заезд на 1000 метров) наши девушки заняли хоть и достойное, но обидное четвертое место, меньше секунды проиграв третью позицию чешским спортсменкам.

Еще более досадная неудача постигла нашу юную землячку победительницу первенства России Анастасию Невскую. В байдарке-одиночке на дистанции 200 метров она вроде бы неплохо прошла "предвариловку", выиграв свой заезд и попав в финал со вторым временем. Но то ли нехватка опыта, то ли волнение, то ли еще какие факторы не позволили 18-летней дебютантке столь крупного международного старта оказаться в числе призеров – Настя финишировала на седьмом месте солобщает v1.ru.

Источник:
02 июл 2013, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.