Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Стабфонд обрушил казахский тенге


Стабфонд обрушил казахский тенге

Стабфонд обрушил казахский тенгеКазахский тенге, который укреплялся весь 2006 год, упал по отношению к доллару на 5 процентов. Об этом сообщает "Коммерсант".

Курс казахского тенге c начала 2006 года рос по отношению к доллару. Причин роста называлось несколько: приток капитала, высокие цены на нефть. Но с 15 августа казахская валюта начала падать по отношению к доллару.

Представители Нацбанка Казахстана объясняют падение валюты изменением правил наполнения национального фонда. Если ранее он формировался в тенге, то теперь его будут конвертировать в валюту. Газета отмечает, что функции национального фонда Казахстана напоминают функции Стабфонда РФ.

Политика Нацбанка Казахстана похожа на ту, которую проводит Банк России. Нацбанк Казахстана наращивает свои резервы, плавно укрепляя тенге по отношению к мировым валютам. При этом золотовалютные резервы страны растут при низких темпах инфляции. Казахстанский тенге считается одной из самых стабильных валют в странах СНГ. По курсу ЦБ РФ на 18 августа 100 тенге равны 21,59 рубля. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.