Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » Интервью с и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Белокалитвинскому району


Интервью с и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Белокалитвинскому району

и.о. начальника ОГИБДД  ОМВД России по Белокалитвинскому району В.В. авдееви.о. начальника ОГИБДД  ОМВД России по Белокалитвинскому району В.В. авдеевПрошло 77 лет с тех пор, когда в Советском Союзе приняли "Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP", а также разъяснили правила дорожного движения. С тех пор многое изменилось. Неизменным осталось лишь одно – сотрудники ГИБДД в жару и холод, днем и ночью стоят на страже безопасности дорожного движения. Можно по-разному относиться к этой службе, но все согласны в одном – порядок на дороге зависит от инспекторов дорожного движения.

О службе, о водителях и о многом другом нам рассказал и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Белокалитвинскому району старший лейтенант полиции В.В. Авдеев.

- Валентин Владимирович, скажите, сколько всего транспорта у нас в городе и районе?
- По состоянию на 7 июня на нашей территории зарегистрировано 54238 единиц транспорта.

- Еще год назад насчитывалось более 30 тысяч транспортных средств, получается, что число автомобилей стремительно растет. А сколько сотрудников ГИБДД в Белой Калитве?
- В связи с реформированием в МВД количество инспекторов уменьшилось с 40 до 30 по штатному расписанию. Но, несмотря на уменьшение, нам удается не только сдерживать рост дорожно-транспортных происшествий, но и уменьшать его. Так, в 2006 году было зарегистрировано126 ДТП с пострадавшими, а в 2012 году у нас их произошло 86. Также сократилось количество детского травматизма на дорогах.

- В чем же секрет такого уменьшения?
- Никакого секрета. Постоянный контроль на дорогах, в выходные и праздничные дни – усиленный. С начала года составлено 520 протоколов за различные нарушения, лишено права управления транспортным средством – 147 человек, наложено штрафов на сумму 1457 тыс. рублей. Свою роль играет пропаганда безопасности дорожного движения. Еще один положительный момент – улучшения качества обучения в ДОСААФ и других организациях, которые занимаются подготовкой водителей.

- Сейчас разгар байкерского сезона. Как у нас обстоят дела с водителями двухколесного транспорта?
- Напряженно. О скутеристах сказано много негативного, я в очередной раз обращусь к родителям: Не покупайте своему ребенку мопед или скутер, пока ему не исполнится 16 лет и пока ваше чадо не изучит правила дорожного движения! В противном случае ему предстоит "весело и увлекательно" провести лето в больнице. Как минимум. Много дорожных происшествий с участием скутеристов происходит из-за незнания элементарных правил. Уже этой осенью чтобы управлять скутером или мопедом нужно будет проходить обучение и получать соответствующую категорию, а все эти транспортные средства будут ставиться на учет с выдачей номерного знака.

- Много ли угонов транспорта?
- За эти полгода зарегистрировано 15 угонов, в 14 случаях транспортные средства найдены и возвращены владельцам. В связи с этим хочется напомнить – не оставляйте свой транспорт на ночь на улице, запирайте двери и закрывайте окна – не облегчайте угонщикам жизнь. Особенно мотоцикл или скутер, которые легче угнать.

- Много ли женщин ездит за рулем?
- С начала года выдано 1050 водительских удостоверений, из них 30 % выдано женщинам. Хочу сказать, что многие женщины – очень дисциплинированные и аккуратные водители, у них значительно меньше случаев употребления алкоголя за рулем.

- Что бы Вы пожелали водителям?
- Конечно, безаварийной езды и дисциплины на дорогах. Зачастую бывает так, что нарушитель только усугубляет свое положение. Например, сотрудники ГИБДД в центре города заметили мотоцикл без номеров и хотели его остановить. Мотоциклист решил удрать и только прибавил газу. Патрульный наряд начал преследовать его, включил "мигалки", через громкоговоритель требовали остановиться. Но мотоциклист мчался дальше на большой скорости. На мосту через реку Калитва он "встретился" с "Москвичом", мотоциклист упал и был задержан подъехавшими сотрудниками полиции. Теперь кроме штрафа за езду без номеров ему придется оплатить ремонт "Москвича". И долго чинить свой мотоцикл. Ему еще повезло, что остался жив-здоров и встретился ему "Москвич", а не "Мазерати".

Уважаемые водители! Будьте взаимно вежливы! Соблюдайте правила дорожного движения!
Также в день профессионального праздника хочется пожелать всем сотрудникам ГИБДД крепкого здоровья, успехов в службе, надежного домашнего "тыла"! Хочу выразить благодарность всем ветеранам, которые долгие годы служили верой-правдой и теперь на заслуженном отдыхе!

С. СМИрнофф

 

30 июн 2013, 17:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.