Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Госдеп США заподозрил КНДР в подготовке подземных ядерных испытаний


Госдеп США заподозрил КНДР в подготовке подземных ядерных испытаний

Госдеп США заподозрил КНДР в подготовке подземных ядерных испытанийСША располагают сведениями о том, что Северная Корея готовит подземные испытания ядерной бомбы. Об этом телеканалу АВС News в четверг заявил неназванный высокопоставленный сотрудник госдепартамента США.

По его словам, недавно американские спецслужбы с помощью спутников зафиксировали "подозрительное передвижение автомашин" в районе северокорейского подземного полигона P'unggye-yok. С машин были сгружено большое количество катушек с электрическими кабелями.

Развединформация уже передана на изучение в администрацию Джорджа Буша. Тем не менее США не исключают, что подобными действиями КНДР пытается отвлечь внимание спецслужб от других полигонов, где могут подготавливаться иные испытания.

В случае, если Северная Корея действительно проведет ядерные испытания, США немедленно потребуют введения таких санкций, которые полностью изолируют КНДР от внешнего мира, заявил представитель госдепа. Кроме того, США не исключают морскую блокаду КНДР.

Администрация Буша опасается, что ядерные испытания могут спровоцировать новый виток гонки ядерного вооружения в Азии, добавил чиновник из американского внешнеполитического ведомства.

Северная Корея никогда не проводила ядерных испытаний, однако, по оценкам американских политиков, у этой страны имеются материалы для создания как минимум десяти ядерных бомб.

Напомним, что 4 июля КНДР осуществила несанкционированный запуск семи баллистических ракет, что вызвало крайне негативную реакцию мирового сообщества. Совет Безопасности ООН даже принял специальную резолюцию, требующую от Северной Кореи прекращения подобных испытаний. Власти КНДР ответили отказом. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.