Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Саад Харири и Башар Асад обменялись обвинениями


Саад Харири и Башар Асад обменялись обвинениями

Саад Харири и Башар Асад обменялись обвинениямиЛидер парламентского большинства Ливана Саад Харири обвинил официальный Дамаск в циничном использовании итогов конфликта с Израилем и провоцировании новой гражданской войны в его стране, пишет газета Yediot Ahronot.

"После 33 дней бомбардировок на наши головы обрушилась еще одна бомба, только на сей раз другого действия", - сказал Харири о речи сирийского президента Башара Асада, который, говоря об итогах войны, фактически приписал себе победу в ней и заявил о необходимости продолжать оказывать военное давление на Израиль.

Кроме того, в своей речи Асад обвинил Харири и его антисирийский парламентский блок "14 марта" в сотрудничестве с США и Израилем.

Слова Харири об Асаде также не остались без внимания: сирийский парламентарий Фейсал Култум назвал главу парламентского большинства соседней страны "мелким тупым агентом, надеющимся на иностранцев". Депутат также добавил, что "когда началась израильская агрессия против Ливана, агент Харири был в Европе, а сейчас он пытается доказать, что был в рядах сопротивления".

Валид Джумблат, один из лидеров ливанской правящей коалиции в парламенте и сторонник Харири, продолжил заочную дискуссию. Он обвинил Сирию в том, что она подстрекает "Хизбаллу" на захват власти в Ливане.

"У Сирии и "Хизбаллы" есть одно общее - незаконное свержение власти. Один (Асад) пришел к власти благодаря военному перевороту, организованному его отцом, а вторые ("Хизбалла") плетут заговор для создания революционной ситуации в Ливане", - уверен Джумблат.

Напомним, что отношения Саада Харири и сирийских властей весьма напряженные. Международное сообщество подозревает (а большинство ливанцев уверены), что официальный Дамаск организовал убийство отца Саада Харири - Рафика.

Сирийцы не могут простить главе парламентского большинства Ливана изгнания их войск из долины Бекаа, где они находились десятки лет. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.