Последние новости
07 дек 2016, 23:20
Джонни Депп второй раз подряд стал самым переоцененным актером года по версии журнала...
Поиск

» » » В течение одних суток в Ростовской области сотрудники полиции трижды отказались от взятки


В течение одних суток в Ростовской области сотрудники полиции трижды отказались от взятки

В течение одних суток в Ростовской области сотрудники полиции трижды отказались от взяткиВ течение одних суток в Ростовской области сотрудники полиции трижды отказались от предложений граждан "порешать вопросы" за вознаграждение. Об этом, доселе почти неведомом явлении в рядах донской полиции, сообщила в среду пресс-служба регионального главка.

Так, в Донецке Ростовской области сотрудники ОБЭП выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. В отношении предпринимательницы был составлен административный протокол. Женщина, желая избежать установленной законом ответственности, предложила уничтожить процессуальный документ в обмен на 10 тысяч рублей. Однако честный сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями резко одёрнул женщину, напомнив о недопустимости таких действий. Но дама оказалась настойчивой и предложила служивому 10 "штук" еще раз. Стражу порядка не осталось выбора — и он заявил на ИП в службу собственной безопасности.

Второй случай был зарегистрирован на стационарном посту "Алексеево-Лозовский". Инспекторы ДПС остановили Renault Magnum. В машине находилась крупная партия товаров иностранного производства, а документы отсутствовали. Инспекторы изъяли груз и доставили его в отдел полиции по Чертковскому району. — В ходе беседы водитель сообщил полицейским, что необходимые документы забыл дома и направился за ними.

 

Спустя час он вернулся в отдел, прихватив с собой 100 тысяч рублей. Денежные купюры мужчина разместил между листами копий нормативных документов и предложил полицейскому ознакомиться на досуге с их содержанием. Передача денег состоялась в автомобиле. Как только хозяин изъятого груза положил свёрток с деньгами на сидение, он был задержан оперативниками службы собственной безопасности, — рассказали donnews.ru в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Чуть позднее, там же, в Чертковском районе, в момент передачи 150 тысяч рублей сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями был был задержан водитель грузовика Volvo. Он пытался решить вопрос о возврате груза и беспрепятственном проезде мимо поста. В кузове и прицепе машины сотрудники ГИБДД обнаружили более 14 тонн вина. Документы на груз отсутствовали.

К сожалению, в сообщении пресс-службы главка ничего не сказано, сколько взяток приняли сотрудники правопорядка за сутки. Было бы интересно сравнить сообщает donnews.ru.

 

Источник:
27 июн 2013, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.