Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Впервые белокалитвинцы снимались в детском киножурнале Ералаш


Впервые белокалитвинцы снимались в детском киножурнале Ералаш

Впервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашЭто грандиозное событие состоялось в июне текущего года на побережье Черного моря близ Анапы. Девять студентов-счастливчиков Белокалитвинского политехнического техникума вместе с "коллегами" из разных городов страны – Тула, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Нижний Новгород, приняли участие в профильной смене "Остров детства Ералаш".

Почти три недели ребята погружались в атмосферу кинопроизводства, пробовали себя в различных кинопрофессиях, знакомились с интересными людьми мира кино:

  • режиссером-постановщиком киножурнала Ералаш Геннадием Курлаевым (режиссер-постановщик в кинокомпания RWS, режиссер-постановщик Первого канала, БеМиС Продакшн),
  • художником киножурнала "Ералаш" Мариной Рязанцевой (член союза художников России, выпускница Художественной Академии им. Строганова),
  • оператором Ильей Кореневым (мастерская Юсова В.И.).

Команда Ералаш провела цикл ознакомительных мастер-классов по программе "Как снимается кино": актерское мастерство, написание сценария, рекламная кампания, работа кинооператора, звукорежиссера, светооператора, гримера, линейного продюсера.

Моделирование настоящего кинопроцесса проходило посредством съемок сюжетов в формате киножурнала "Ералаш". Для этого все приехавшие делегации должны были создать собственные кинокомпании с распределением обязанностей каждому участнику. Кому-то посчастливилось стать актерами, другие занимали не менее важные должности – операторы, свето- и звукооператоры, гримеры, линейные продюсеры и т.д. В итоге наша делегация перевоплотилась в кинокомпанию БелКа. Ребята своими силами с помощью настоящих профи кино сняли ремейк сюжета "Паук".

Итоговым мероприятием программы стало красочное вечернее шоу – "Кинофестиваль Острова детства ЕРАЛАШ", на котором перед всеми участниками программы и приглашенными гостями демонстрировались снятые сюжеты, показывались наиболее яркие концертные номера, подготовленные ребятами в течение смены, и состоялась церемония награждения победителей конкурса детского творчества "Остров детства ЕРАЛАШ".

Все было по-настоящему, в лучших традициях мировых кинофестивалей: номинации, волнующее ожидание объявлений победителей, имена которых были запечатаны в конвертах и открывались только на сцене. Опытные ведущие создали соответствующую атмосферу. С огромного экрана всех собравшихся гостей и участников кинофестиваля в своем видеообращении поприветствовал руководитель киножурнала Ералаш Борис Грачевский (для детей просто - дядя Боря Ералаш).

Шквал эмоций, слезы радости и неописуемого восторга царили в этот вечер на летней эстраде ФДЦ "Смена". Объективное и компетентное жюри не оставило ни тени сомнений в справедливости распределенных наград и номинаций.

Кинокомпания БелКа увезла в родной техникум и город:

  • номинацию на лучшего линейного продюсера – Посыпайко Сергей,
  • диплом за лучшую работу гримера – Хопрячкова Анастасия,
  • диплом за лучшую работу звукооператора – Романюк Степан,
  • диплом за лучшую работу оператора – Кучерова Валентина,
  • диплом и кубок Ералаш за лучшую женскую роль второго плана – Сорокина Алина,
  • диплом и кубок Ералаш за лучшую мужскую роль – Осипенко Сергей
  • и ГЛАВНЫЙ приз кинофестиваля – Диплом и Кубок за лучший сюжет Ералаш "Паук"!

Еще долго в памяти ребят будут звучать фанфары победителей. И это здорово, когда за проделанную работу и самоотдачу можно получить соответствующее вознаграждение. Некоторые участники смены уже задумались о том, чтобы всерьез связать свою будущую профессию с миром кино, и это вполне возможно, необходимо лишь четко поставить перед собою цель и ни на секунду не сомневаться в своих силах.

Такой импульс может получить каждый, кто попадет в руки настоящих знатоков своего дела, мастеров, Профессионалов волшебного и удивительного мира кино. За что им наше простое человеческое спасибо!

Отдельные слова благодарности выражаем куратору проекта – Ульяне Жабиной. А главным идейным вдохновителем, локомотивом и застрельщиком (в хорошем смысле слова) была, есть и будет Наталья Чуваева, педагог БПТ, на чьих хрупких плечах держалась вся эта поездка. Пусть всегда будет Ералаш!

Н. Ломтикова

Впервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале ЕралашВпервые белокалитвинцы снимались в  детском киножурнале Ералаш

27 июн 2013, 08:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.