Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Волгограде перепроверят результаты ЕГЭ по химии


В Волгограде перепроверят результаты ЕГЭ по химии

В Волгограде перепроверят результаты ЕГЭ по химииТо, что ответы на ЕГЭ по химии появились в интернете за несколько часов до начала экзамена – факт общеизвестный. Стало ли это причиной столь большого числа стобалльников в Волгограде, пока неясно. Однако то, что химию в регионе на максимум сдали сразу 80 человек, вызывает вполне обоснованные подозрения насчет объективности результатов экзамена.

Ведь по остальным предметам столь отличных знаний выпускники не обнаружили – самое большое количество стобалльников по физике – 9, по математике – 8, русский, биология и история собрали по 7 высших оценок. После апелляций улучшились результаты по информатике и ИКТ, где число стобалльников увеличилось с трех до пяти.

К тому же, если сравнивать общее количество сдававших химию в области - чуть более 1,5 тысяч человек, с числом участников ЕГЭ по обязательным предметам - более 13 тысяч, то статистика и вовсе кажется невероятной.

Поэтому государственной экзаменационной комиссией Волгоградской области принято решение о перепроверке работ участников ЕГЭ по химии, получивших 95 и более баллов. Заседание ГЭК пройдет в среду, 26 июня. Тогда и станет понятно, действительно ли волгоградские школьники поставили рекорд ЕГЭ или просто списали, воспользовавшись, например, готовыми ответами из Сети.

Как сообщили в министерстве образования и науки региона, причин подозревать нарушения в проведении экзамена по химии на каких-либо пунктах приема ЕГЭ или массовую подтасовку результатов нет. Ведь максимальные оценки появились вовсе не в одной аудитории и даже не в одном пункте. К тому же о том, что организаторы пристально следили за ходом экзамена, говорит тот факт, что на химии были удаления из аудитории.

Хотя в целом идеальным проведение ЕГЭ в Волгоградской области назвать все же нельзя. В этом году зарегистрировано 13 нарушений, когда выпускники пытались списать со шпаргалок или воспользоваться мобильником, а также выкладывали КИМы в интернет. Еще два случая касаются организаторов ЕГЭ, которых также поймали с сотовыми телефонами. Для сравнения в 2012 году подобных нарушений было 20 сообщает kp.ru.

Источник:
26 июн 2013, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.