Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В 10-ый раз в окрестностях хутора Дядин прошли Троицкие гуляния


В 10-ый раз в окрестностях хутора Дядин прошли Троицкие гуляния

В 10-ый раз в окрестностях хутора Дядин прошли Троицкие гулянияДесятый фестиваль традиционного быта и народного творчества "Окна истории" прошел в хуторе Дядин у Свято-Троицкого Храма, который в последние года активно восстанавливается, в нем проводятся церковные службы.

По традиции все сельские поселения готовили на суд жюри и зрителей стилизованные казачьи подворья. В конкурсе участвовали поселения: Белокалитвинское, Богураевское, Шахтерское, Артемовское, Грушево-Дубовское, Ильинское, Коксовское, Краснодонецкое, Литвиновское, Нижнепоповское, Синегорское, Шолоховское. Зрители могли не только окунуться в атмосферу казачьего быта, но и попробовать разнообразные вкусности, от которых ломились столы, гостей ждал радушный прием.

При оформлении подворий была продумана каждая деталь от патефона в Нижнепоповском и фотографий казаков на стенах куреней в Литвиновском, Горняцком, Грушево-Дубовском, до собачки у Шолоховского двора и лошадей на базу – в Богураевском.

Конкурсная комиссия под руководством главы района Ольги Мельниковой осмотрела все подворья, в каждом дорогих гостей встречали хлебом-солью, угощеньями, подарками, сделанными своими руками. Лучшим было признано Грушево-Дубовское, победители получившее приз от главы района 50 тысяч рублей. Всем участникам фестиваля были вручены памятные подарки.

А затем начался концерт "Троицкие гуляния". На сцене выступили практически все коллективы клубных систем района с композициями: "Гуляют Троицу на хуторах", "Во поле березка стояла", "Троицкий каравай", "Выкуп невесты" и другие. Зрители не выдерживали и пускались в пляс. Да и как же иначе, ведь голос крови зовет!

Все желающие могли пожертвовать на восстановление Свято-Троицкого храма, одного из самых интересных в Белокалитвинском районе. Многие, кто попадают в этот храм ощущают прикосновение к вечности, к истории родного края. А что может быть важнее, чем связь времен?

С. СМИрнофф

В 10-ый раз в окрестностях хутора Дядин прошли Троицкие гулянияВ 10-ый раз в окрестностях хутора Дядин прошли Троицкие гуляния
 


25 июн 2013, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.