Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Террористический заговор в Великобритании благословил второй человек в "Аль-Каеде"


Террористический заговор в Великобритании благословил второй человек в "Аль-Каеде"

Террористический заговор в Великобритании благословил второй человек в "Аль-Каеде"Руководство террористической сети "Аль-Каеда" имеет непосредственное отношение к террористическому заговору, раскрытому в Великобритании. C таким утверждением, как передает американский телеканал CBS News, выступили представители пакистанских спецслужб. По их словам, есть основания полагать, что план террористической атаки был одобрен лично Айманом аль-Завахири (Ayman al-Zawahri) - "человеком номер два" в "Аль-Каеде".

О том, что планы неудавшегося террористического заговора согласовывались с высшим руководством "Аль-Каеды" и были одобрены Айманом аль-Завахири сообщили, в частности, некоторые из 17 человек, которых пакистанские спецслужбы задержали, считая их участниками заговора. В связях с "Аль-Каедой", как утверждают пакистанские следователи, уличен и ключевой подозреваемый в деле о неудавшихся террористических атаках - Рашид Рауф (Rashid Rauf).

Этот британец пакистанского происхождения, задержанный в Пакистане, по данным спецслужб, был непосредственным автором террористического плана, а также лично вербовал людей для его осуществления. Следствие утверждает, что он действовал под руководством лидеров "Аль-Каеды", но расходится во мнении относительно того, чье именно это было руководство. Так некоторые анонимные источники в пакистанских спецслужбах утверждают, что покровителем террористов был не аль-Завахири, а Абу Фарах аль-Либби (Abu Faraj al-Libbi), которого считают третьим человеком в иерархии "Аль-Каеды".

10 августа британские спецслужбы объявили о раскрытии планов террористов, которые якобы готовились устроить взрывы на борту до 12 самолетов, летящих в США. По делу о подготовке терактов были задержаны 24 человека, в основном пакистанского происхождения, но позже один из них был отпущен. В Великобритании был введен наивысший уровень опасности террористической угрозы, который затем был понижен. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.