Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » Мошеннице из Майкопа отсрочили приговор из-за маленького ребенка, а она тем временем совершила еще 30 преступлений


Мошеннице из Майкопа отсрочили приговор из-за маленького ребенка, а она тем временем совершила еще 30 преступлений

Мошеннице из Майкопа отсрочили приговор из-за маленького ребенка, а она тем временем совершила еще  30 преступленийВидимо, служители Фемиды Адыгеи решили доказать известную поговорку о том, что "наш суд самый гуманный суд в мире", когда в прошлом году вынесли приговор мошеннице из Майкопа.

Несмотря на то, что аферистка получила восемь лет тюрьмы, ее оставили на свободе. А все потому, что у нее на руках был маленький сынишка, и пока ему не исполнится 18 лет, приговор матери отсрочили. Однако, вместо того, чтобы встать на путь истинный и посвятить себя заботе о ребенке и честному труду, женщина отправилась на новые подвиги, еще более впечатляющие.

Мошенница представлялась работником городской администрации и "надувала" народ на крупные суммы. Одним она предлагала помощь в покупке земельных участков, другим обещала места в детских садах, третьим субсидии на развитие бизнеса. Всего за несколько месяцев от рук аферистки пострадали десятки майкопчан, она положила в свой карман более девяти миллионов рублей, а к своему послужному списку добавила еще около 30 преступлений.

Кем только не была за это время мошенница: и профессором ВУЗа, и соцработником, и высокопоставленным чиновником. Предприимчивая дама не гнушалась даже денег ветеранов и инвалидов, не говоря уже о предпринимателях и мелких бизнесменах. Так инвалида детства она заверила, что сможет помочь в выделении ему спецтраспорта, бедняге пришлось продать все свои более-менее ценные вещи. А ветерану мошенница пообещала выбить субсидию по, якобы, имеющейся специальной государственной поддержке пенсионеров.

- Расследование длилось несколько месяцев, за это время нам удалось установить причастность женщины к 34 преступлениям, - пояснили нам в пресс-службе МВД Адыгеи, - 24 из них - средней тяжести, девять тяжких, и одно - большой степени тяжести. В результате служители Фемиды сменили милость на гнев и отменили отсрочку приговора, добавив к нему еще три года колонии общего режима. Так что, ближайшие 11 лет горе-мошенница проведет в местах не столь отдаленных сообщает kp.ru.

Источник:
20 июн 2013, 15:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.