Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Волгограде открылся новый асфальтобетонный завод


В Волгограде открылся новый асфальтобетонный завод

В Волгограде открылся новый асфальтобетонный заводВ Волгограде могут появиться дороги как в Европе. Во всяком случае, теперь у нас есть, из чего их строить. 19 июня в промзоне поселка Максима Горького открылся новый асфальтобетонный завод.

Сегодня состояние автомагистралей в Волгограде не выдерживает никакой критики. А если ремонт и производится, то полотно максимум выдерживает год. Чтобы исправить положение, правительством региона привлечены инвесторы, которые могут вложить в дорожную сферу региона денежные средства и откроют доступ к современным технологиям. Итогом сотрудничества стало строительство в Волгограде нового суперсовременного асфальтобетонного завода.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: "Компания, которая имеет опыт строительства дорог – она нам нужна, и сегодня эта компания здесь. Есть еще ряд компаний российских и немецких с высоким качеством асфальта. Считаю, что в Волгограде будет работа. Бюджет области выделяет миллиарды рублей. Нам главное, чтобы дороги ремонтировались и строились с высоким качеством".

Австрийский завод концерна "Штрабаг" оснащен новейшим оборудованием, отвечающим всем стандартам европейского качества и экологической безопасности. Вместе с этим, уверены эксперты, теперь качество дорог станет на порядок выше.

Армен Оганесян, председатель ВРО ООД "Движение автомобилистов России": "В Волгоградской области большая проблема именно с качеством асфальтобетона. Кроме того, еще и проблемы с подрядными организациями. Насколько я знаю, подобный завод производил асфальтобетон для Польши и Украины, когда там прошел чемпионат мира".

Завод в Волгограде станет четвертым подобным предприятием австрийского строительного концерна на территории России. Завод способен выпускать около 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. На предприятии создано около 50 рабочих мест. В самое ближайшее время специалисты компании "Штрабаг" приступят к ремонту городских и областных дорог. Мариуш Сова, финансовый директор дорожного строительства ЗАО "Штрабаг": "Мы выходим на тендеры, мы уже победили в Волгограде на двух тендерах в городе и одном в области. Можно сказать, мы начали работать в Волгоградской области".

Первыми объектами дорожного строительства австрийской компании станут дворовые территории, а также федеральная трасса Волгоград – Каменск-Шахтинский. По словам специалистов, если качество работ у иностранцев будет на высоком уровне, то реконструкция Первой и Второй продольных магистралей Волгограда уже не за горами сообщает volgograd-trv.ru.

Источник:
20 июн 2013, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.