Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Волгоградские военнослужащие перешли на питание по принципу шведского стола пока в виде эксперимента


Волгоградские военнослужащие перешли на питание по принципу шведского стола пока в виде эксперимента

Волгоградские военнослужащие перешли на питание по принципу шведского стола пока в виде экспериментаСегодня военнослужащие 20-й отдельной мотострелковой бригады опробуют - пока в виде эксперимента – новую систему питания. В рамках модернизации российской армии предусмотрено качественное улучшение условий и проживания, и питания солдат и офицеров. Служить уже стало в разы комфортнее. Привычная казарма в этой части делится на две секции. В комнате – не более четырех проживающих.

Денис Попов, военнослужащий 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады: "Не казарменное положение, а кубриковое. Душевая камера, туалет, сушилка – всё находится в кубрике. То есть в плохую погоду – осенью - можно и посушиться. Также можно помыться в свободное время. Туалет. Всё это играет большую роль".

Больше всего радует военнослужащих новая система обедов и ужинов - они предоставляются в форме шведского стола. Блюда можно выбрать по вкусу и попросить добавки, если есть желание. В приоритете, конечно, мясо. Помимо курицы, свинины и рыбы на постоянную основу планируется ввести в рацион колбасу, сосиски и пельмени. Ведь белковая пища – самое то для хороших физических результатов и армейской закалки.

Антон Ермолин, командир связи пунктов управления гвардии: "По моему мнению, тенденция улучшения проживания солдат налицо. Это выражается в улучшение питания, в условиях проживания личного состава, а также в интенсивности боевой подготовки".

Следить за собой и быть всегда в чистой и отглаженной форме тоже стало намного легче. На каждом этаже специально оборудованы бытовые комнаты, есть даже уголок сапожника. Стиральная машина и гладильные доски - в свободном доступе. Но чистота помыслов и легкость на душе имеют значение для воина не меньшее, уверены авторы армейских реформ.

В части появился помощник по работе с верующими военнослужащими, а вместе с ним и комната, оборудованная по всем канонам православной церкви. Отец Николай - настоящий священник. Совмещать службу в храме и общение с солдатами получается не всегда, но в его отсутствие за комнатой есть, кому проследить. Выдать Библию или забрать уже прочитанное "Житие святых" входит в обязанности помощника.

Олег Григорьев, военнослужащий: "Отец Николай проводит беседы духовно-нравственного содержания. Солдаты могут ставить свечки, исповедоваться. Завтра сюда будет привезён престол, солдаты смогут в любой момент прийти и причаститься".

Вот так - с Божьей помощью и под чутким руководством старших товарищей - проходит служба в армии. А желание служить высказывает все большее число молодых людей сообщает volgograd-trv.ru.

 

 

Источник:
20 июн 2013, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.